Hamburger
Golf Verband e.V.

3 Deutsche in TOP 10

Auf Sardinien war Christian Bräunig vom Bundesliga-Aufsteiger Kiawah GC Riedstadt der einzige Deutsche, der die vier Turnierrunden in Summe unter Par absolvierte. Mit Runden von 69, 75, 74 und 69 Schlägen lag Bräunig bei -1 und sicherte sich damit Rang 6.

Einen Schlag mehr brauchte Warayu Melzer, der in der KRAMSKI Deutsche Golf Liga für den Zweitligisten Berlin-Wannsee antritt. Der Berliner spielte Runden von 73, 70, 70 und 74 Schlägen. In die Finalrunde war er von Rang 3 gestartet.

Max Bögel, einer von vier Spielern des Golf Team Germany, vergab eine weitaus bessere Platzierung, als er auf Runde zwei eine 78 notieren musste. An den anderen Tagen unterschrieb Bögel mit 71, 69 und 71 Runden unter Par. Mit +1 für das Turnier landet er Spieler des GC St. Leon-Rot auf Rang 8. „Das Turnier war ganz in Ordnung, ich hatte nur große Probleme auf den Grüns“, so Max Bögel nach dem letzten Putt.

Bögels Klubkamerad, Raphael Geißler überstand den Cut und kam mit +9 auf Platz 42. Thomas Rosenmüller und Matthias Schmid aus dem Junior Team Germany scheiterten mit +12 um einen Schlag am Cut.

Den Sieg im GC Is Molas sicherte sich der Franzose Alexandre Daydou mit einer konstant starken Vorstellung. Vier Runden unter Par brachten ihn auf -7. Damit hatte er am Ende vier Zähler Vorsprung auf den Italiener Michele Ortolani.